Área: Destaque Home Secundarias Foto da Notícia:


Foto Média da Notícia:


Legenda da Foto: Lactobacillus

Description:

KeyWords:

ID da Notícia: 1405

Modalidade:

Contexto: Home

Evento:

Data: 02/10/2012

Título: Lactobacilos vivos ajudam a combater doença periodontal

Manchete: Os estudos clínicos publicados no Acta Odontologica Scandinavica contataram uma redução de 85% no sangramento gengival


Corpo da notícia

Uma indústria farmacêutica sueca desenvolveu uma pastilha com lactobacillus reuteri Prodentis, que atua na microflora bucal, reduzindo a ação das bactérias que causam cáries e doenças da gengiva.

Os estudos clínicos publicados no Acta Odontologica Scandinavica contataram uma redução de 85% no sangramento gengival em duas semanas, além de uma melhora significativa em infecções, no hálito e no controle da placa.

Esses bacilos, contudo, não são encontrados apenas em pílulas, mas também em alimentos funcionais, disponíveis no mercado, que ajudam a fortalecer toda a flora do corpo. Pesquisas apontam que a ingestão de iogurte e leites fermentados auxilia no combate de problemas bucais. Pessoas com o hábito de consumir diariamente de 20 a 50g de iogurte natural sem adição de açúcar são menos propensas à doença periodontal. Além deste benefício, esses alimentos reforçam o sistema imunológico, equilibram a flora intestinal e o controle do colesterol e os triglicerídeos.

Outros alimentos que também podem contribuir para a saúde bucal são os derivados de leite, como o queijo, que quando consumido ao final da refeição aumenta o fluxo de saliva, ajudando a neutralizar a acidez do meio bucal. Além disso, esses alimentos contem cálcio e fósforo, que são essenciais para o desenvolvimento e manutenção da saúde da boca.

Fonte: Portal Terra

APCD da Saúde
APCD-Saúde
Facebook - APCD da Saúde Twitter - APCD da Saúde Temos WiFi
Central de Atendimento APCD

Central de Atendimento

(11) 5078-7960

Lactobacilos vivos ajudam a combater doença periodontal

Os estudos clínicos publicados no Acta Odontologica Scandinavica contataram uma redução de 85% no sangramento gengival

Data da Notícia | 02/10/2012

Lactobacillus

Lactobacillus

Uma indústria farmacêutica sueca desenvolveu uma pastilha com lactobacillus reuteri Prodentis, que atua na microflora bucal, reduzindo a ação das bactérias que causam cáries e doenças da gengiva.

Os estudos clínicos publicados no Acta Odontologica Scandinavica contataram uma redução de 85% no sangramento gengival em duas semanas, além de uma melhora significativa em infecções, no hálito e no controle da placa.

Esses bacilos, contudo, não são encontrados apenas em pílulas, mas também em alimentos funcionais, disponíveis no mercado, que ajudam a fortalecer toda a flora do corpo. Pesquisas apontam que a ingestão de iogurte e leites fermentados auxilia no combate de problemas bucais. Pessoas com o hábito de consumir diariamente de 20 a 50g de iogurte natural sem adição de açúcar são menos propensas à doença periodontal. Além deste benefício, esses alimentos reforçam o sistema imunológico, equilibram a flora intestinal e o controle do colesterol e os triglicerídeos.

Outros alimentos que também podem contribuir para a saúde bucal são os derivados de leite, como o queijo, que quando consumido ao final da refeição aumenta o fluxo de saliva, ajudando a neutralizar a acidez do meio bucal. Além disso, esses alimentos contem cálcio e fósforo, que são essenciais para o desenvolvimento e manutenção da saúde da boca.

Fonte: Portal Terra

© 2011 APCD - Regional Saúde. Todos os direitos reservados. Desenvolvimento: PWI Sistemas